宜宾学院副校长王藩侯带队开展校园安全检查

作者: 时间:2021-09-24 点击数:

9月18日上午,宜宾学院副校长王藩侯带领学校安全检查组一行16人开展了校园安全大检查。党政办、党委保卫部、党委学生工作部、国有资产管理与实验建设处、教务处、后勤保障部、网络与图书情报中心主要负责人参与此次检查。

检查组对学校A区校区校门、校园教学楼、学生宿舍、实验室、校园围墙及边坡等重要场所安全进行检查,并重点针对“9.16”泸州地震造成的校园建筑物、围墙及边坡等地方进行检查。



检查结束时,王藩侯总结强调,校园安全是大事,要高度重视安全;要加强隐患发现与排查,坚决杜绝校园内发生较大及以上安全责任事故;各职能部门、学部(院)尤其要强化常规日常安全检查落实,尤其是在节假日前、特殊天气(如暴雨、地震等)后务必要进行一次安全检查,并对发现问题(隐患)做好防范,并整改;部门不能解决的,要及时报告到相关责任部门,责任部门应尽快制定整改方案,明确整改时限,直至安全隐患(问题)消除。


撰稿人:王智慧 ,联系人:王智慧

审稿人:孙志高,供稿单位:保卫部

 

Copyright © yibinu.cn Powered by 四川宜宾学院武装保卫部(处)
地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000 党委宣传部 电话:0831-3545011
中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025