华曦带队开展国庆期间校园安全检查

作者: 时间:2021-10-22 点击数:

为切实做好我校2021年国庆期间的安全工作,10月1日上午,宜宾学院党委常委、党委统战部长华曦、保卫处处长孙志高率保卫处全体科以上干部,对A区、B区、临港校区开展了一次校园安全检查。此次检查,重点对各校区校园门岗、学生公寓、学校围墙(围栏)、堡坎、校门及校园内部交通秩序等进行了重点检查。

在校园门岗,华曦一行看望和慰问了假期仍然坚守岗位的执勤安保人员,仔细查看和了解门岗值守人员是否严格落实了上级部门和学校防疫部门的工作要求。

检查学生公寓时,华曦指出,学生公寓人员密集,消防安全管理人员要按相关规定,定期检查消防设施,确保完好,在危急关头能用。要保证应急疏散逃生通道的疏通,对占用疏散逃生通道的部门要立即督促整改。 

实地检查完毕后,华曦强调:国庆假期保卫处要进一步履行好检查和监管职责,督促各部门结合当前疫情防控常态化形式,进一步提高安全认识,明确主体责任,积极落实节日期间值班值守工作,全面排查本部门安全隐患,切实整改,坚决杜绝事故发生,确保全校师生度过一个平安、祥和的节日。

 

 

 

撰稿人:傅建;联系人:傅建

审稿人:孙志高

供稿单位:保卫处(学校安全办公室)


Copyright © yibinu.cn Powered by 四川宜宾学院武装保卫部(处)
地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000 党委宣传部 电话:0831-3545011
中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025