宜宾学院多措并举保障征兵工作有序推进

作者:保卫处 时间:2021-05-11 点击数:


(1)细化目标,压实责任。学校与各二级学部(院)签订目标责任书,下达征集任务,明确各学部(院)负责人为征兵工作第一责任人,将征兵工作纳入年度目标考核。


(2)突出重点,精准发力。着力宣传发动,召开征兵工作动员大会,把征兵动员工作和国防教育相结合,营造浓厚征兵氛围。编制《大学生应征入伍须知》宣传册,通过挂网、进群、进班会、进宿舍楼、进宣传栏,做到大学生应征基本信息全覆盖。创建“征兵工作交流群”,随时随地进行精准宣传,形成“人人讲征兵、征兵人人讲”的宣传氛围。


(3)抓住关键,确保质量。严把体检关,对有明显不符合征兵要求的部分学生,积极做好他们的思想工作。严把政审关,多方了解、全面掌握应征对象基本信息,为部队输送政治过硬、品行端正的优质兵员。


(4)加强协调,热情服务。积极与属地武装部协调,在疫情防控学生不能返校的特殊背景下,统一为非属地籍学生体检、政考、复检、役前教育等报销差旅费,热情周到安排专车接送学生参加征兵系列活动,提高学生应征报名积极性。全程为入伍学生办理教育资助申请、学籍保留、军属优待金及入伍奖励金等全部事宜;全程指导从户籍地入伍学生的相关手续的办理。召开欢送会,赠送纪念品,激发入伍学生对母校的热爱和报效祖国的情怀。



Copyright © yibinu.cn Powered by 四川宜宾学院武装保卫部(处)
地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000 党委宣传部 电话:0831-3545011
中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025