【同心抗疫 宜宾学院在行动】宜宾学院召开疫情防控工作视频调度会

作者: 时间:2022-09-15 点击数:

9月10日晚,宜宾学院召开疫情防控工作视频调度会。党委书记蔡乐才在会上讲话,党委常委、副院长王藩侯主持会议,全体党委常委、相关职能部门负责人参会。

蔡乐才对各分管校领导、各部门在宜宾市、宜宾学院疫情防控工作中高度负责、尽心尽力、主动作为的工作态度表示肯定,并简要通报了宜宾市委市政府针对在宜高校召开的线上疫情防控工作会议精神。蔡乐才结合学校实际,提出五个方面的工作要求,一是各部门要提高政治站位,充分认识疫情防控形势的严峻性,切实宣传贯彻落实宜宾市疫情防控有关政策要求;二是要查漏补缺,补齐短板,优化完善防控措施,抓实抓细抓出成效,严格落实学校疫情防控工作;三是要进一步加强宣传教育引导,及时反映党中央、省、市关于疫情防控的决策部署,宣传阐释相关法律法规以及破坏疫情防控大局带来的后果,全力引导师生员工增强大局意识,保障防疫工作顺利开展,维护城市安全稳定,在宜宾市的抗疫大战中起好表率作用;四是要扎实做好防疫宣传工作,大力宣传学校防疫工作有力举措、经验成效、工作亮点、先进典型,切实增强师生安全感,为疫情防控工作营造良好的校园舆论氛围;五是在校人员就地转为志愿者开展志愿服务活动,要服从统一组织管理,严格遵守学校疫情防控要求和秩序,不可自由散漫、擅自行动。

王藩侯强调,大家要根据会议精神,进一步优化措施,补齐短板,落实工作责任,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

党委常委针对分管领域工作,就如何完善优化疫情防控工作举措提出具体要求。

各职能部门负责人结合工作实际,分别汇报疫情防控工作的开展情况。

据了解,自9月7日晚开始,学校党委班子成员、相关职能部门主要负责同志每天集中召开疫情防控专题工作会议,总结当天工作情况,分析研判部署下一步疫情防控工作。

(供稿/梁丽莎 陈锐杰 审核/张利 终审/李成文 制作/幸雁)

 

Copyright © yibinu.cn Powered by 四川宜宾学院武装保卫部(处)
地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000 党委宣传部 电话:0831-3545011
中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025