【同心抗疫 宜宾学院在行动】宜宾学院召开线上疫情防控工作会

作者: 时间:2022-09-15 点击数:

9月13日下午,宜宾学院召开线上疫情防控工作会。党委书记蔡乐才在会上讲话,党委常委、副院长王藩侯主持会议,党委常委、各机关教辅部门党政负责人、各二级学部(院)党政负责人参会。

蔡乐才就疫情防控工作提出七个方面的要求,一是提高政治站位,全力做好疫情防控。大家要按照党的二十大召开前夕的工作要求、习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神和当前疫情防控的总体要求,自觉践行“四个意识”,发挥好关键少数的关键作用,主动作为,全面、系统、科学地抓好防控工作。二是深化思想认识,科学把控形势。在疫情防控的攻坚阶段,要做好肩负更加艰难的疫情防控工作的准备,千万不能掉以轻心、思想上麻痹大意;要加强思想引导,守土有责,教育管理引导好各部门人员,务必做到全校上下在疫情防控认识上的高度统一,按照疫情防控的有关要求和规范,适应不断变化的防控形势。三是加强精准防控,务必严防死守。各部门负责人要统计、分析师生员工每天核酸检测情况、健康码的变化情况,做到心中有数,真正地精准到个人;各部门要根据学校、属地政府的封控要求管理好进出校门的教职工,务必遵守相关规定,贯彻落实好学校疫情防控工作调度会的精神和要求。四是关心师生的困难,把实事做实。在疫情防控严峻形势下,一定要把“我为群众办实事”做到位,把关系师生员工的安全、生活困难了然于心,帮扶到位。五是筑牢战斗堡垒,凸显先锋模范。各党总支(直属党支部)要切实地行动起来,充分凸显党支部战斗堡垒的核心作用,凸显核心堡垒的向心力、凝聚力;党员同志要主动作为,主动站在抗疫一线,参与到学校防控工作中,让党性在抗疫工作中不断锤炼,得到升华。六是认真履职尽责,推动工作开展。要按照党中央、国务院的要求,做到抗疫、工作两不误两手抓。七是强化主体责任,严格监督问责。要明确自身责任,主动履职尽责,对不认真履职尽责、掉以轻心、失职失察的情况严肃处理问责。蔡乐才希望全校上下同舟共济、共克时艰,保障学校的安全稳定。

王藩侯强调,各部门党政负责人会后要立即行动,落实好会议精神,同心抗疫、共克时艰,压紧压实工作责任,确保学校安全。

党委常委、党委统战部长华曦提出进一步加强校门管控的七项措施,希望全校师生员工和校内住户做好防护,严格遵守各项防控要求。

后勤保障部副部长彭建华通报了当前学校疫情防控的相关情况。

(供稿/陈锐杰 审核/张利 终审/李成文 制作/幸雁)

Copyright © yibinu.cn Powered by 四川宜宾学院武装保卫部(处)
地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000 党委宣传部 电话:0831-3545011
中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025