宜宾学院校园道路交通安全管理规定(暂行)

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

 

为了加强校园道路交通安全管理,优化育人环境,维护学校教学、科研、学习和生活秩序,确保师生员工生命财产安全,根据国家有关法律法规和规章制度,结合我校实际情况,特制定本规定。

1、凡在校园内行驶的机动车辆、非机动车辆均应遵守本规定。

2、校园道路,未经保卫处批准,任何单位和个人不得在校园道路上从事非交通活动。特殊情况下保卫处实行道路交通管制。

3、严禁超载、超速行驶。在校园内行驶的所有车辆最高时速不得超过每小时25公里,进出校门时速不得超过每小时5公里。

4、严禁酒后驾车,严禁在校园内学车、练车、试车。

5、严禁在校园道路上溜旱冰,玩耍踏板车、滑板等活动。

6、禁止一切机动车辆和非机动车辆在校园内乱停乱放,严禁将车辆停放在消防通道上。

7、出租车原则上不得入校,确因特殊情况需要进入校园,必须服从门卫的管理。

8、校园内一般交通事故由学校保卫处负责调解;重、特大交通事故移交属地公安部门处理;肇事逃逸者,移交公安机关处理,依法追究其责任。

9、初次违反校园道路交通安全管理规定的,学校保卫处将给予批评教育、张贴告知单,并记录在案。违规2次者,将采取锁车并通知所在单位。校外车辆和在校内购房户、租房户的车辆违规三次及以上者,保卫处将其车辆录入黑名单,禁止其车辆进入校园。

10、师生员工在校内违反校园道路交通安全管理规定的行为将纳入学校对其单位的年度考核。

以上管理规定从2021年12月1日起执行。

宜宾学院保卫处

2021年11月19日

 

Copyright © yibinu.cn Powered by 四川宜宾学院武装保卫部(处)
地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000 党委宣传部 电话:0831-3545011
中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025