热情为民办事,倾心替民解忧——保卫处热心帮助浙大教授找回失物

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

 

近日,我校保卫处热心帮助前来宜宾学院临港校区参加“2021高等学校电子信息类一流专业暨‘学教研产城’融合发展论坛”的浙江大学唐慧明教授找回丢失物品,保卫处高效负责、热心服务的精神,得到浙江大学党委和失主唐教授的高度好评,浙江大学党委委托宜宾学院党委授予宜宾学院保卫处锦旗致谢表彰。


5月22日上午9点过,保卫处值班老师接到报警,来宜参会的浙江大学唐慧明教授乘坐的士前往宾馆途中,不慎将装有手提电脑等物品的黑色电脑包遗失。丢失电脑包的唐教授心急如焚、非常着急。值班老师立即将警情报告保卫处负责同志,保卫处高度重视,立即联系公安机关。与公安机关一起对遗失电脑的周边路段监控进行全方位的查看、分析,经过3个多小时的辛勤工作,发现唐教授遗失电脑包被一过路的士车司机拾走,且查询到该司机已将电脑包带到珙县巡场镇, 保卫处立即派出两位老师陪同唐教授赶往珙县巡场镇。


在珙县公安机关帮助下追回了遗失的电脑包,经清点,包内电脑、钱包等物品无一缺少。唐教授非常激动,向保卫处领导老师表达了连连感谢。


当下正值党史学习教育,保卫处将“学党史、办实事”贯穿始终,切实把党史学习教育的学习成果转化成为民服务的动力,切实解决师生实际问题。

 

Copyright © yibinu.cn Powered by 四川宜宾学院武装保卫部(处)
地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000 党委宣传部 电话:0831-3545011
中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025