2018学年度保卫处开展“四个一” 活动推进“两学一做”常态化、制度化

作者: 时间:2018-12-07 点击数:

2018年11月27日,按照学校党委组织的统一部署,为了更好地推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,周广均副校长率保卫处科以上干部到体育学院进行“四个一”活动的启动会议。会议由体育学院党总支书记沈富春教授主持,体育学院、保卫处的副科级以上领导干部参加了本次启动会议。周广均副校长在讲话中强调:“四个一”活动自2006年在我校开展以来,已发展成为我校特色,必须持续推动。并就“四个一” 活动的目的、意义、活动内容进行了论述,强调党员干部必需牢固树立“四个意识”,积极实施“三全育人”,推动党建与人才培养深度融合,为学校两大发展目标努力奋斗。

“四个一”活动,是我校副科级以上党员领导干部在学生中持续开展的“联系一个学生党支部、联系一个学生班、联系一个学生党员或学生干部、帮助一个贫困学生”的活动。自2006展开以来,效果显著,影响巨大。各级领导干部深入学生,指导了学生党建、学习、生活、工作,帮助了贫困学生,推动了党建与人才培养深度融合,进一步密切了党群干群关系,提高了领导干部的各项能力,进一步增强了领导干部的群众观念和“四个意识”,推动了学校各项工作的发展,促进了教学质量的提高。

被联系的体育学院学生党支部班子成员、党员、学生干部、贫困学生和联系领导干部建立了联系关系,并进行良好的沟通,保卫处处长杨金云作了发言,并代表联系领导干部表态,切实做好“四个一”工作,把“四个一”工作做扎实,做具体。

周广均及保卫处同志对贫困学生进行了资助。


Copyright © yibinu.cn Powered by 四川宜宾学院武装保卫部(处)
地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号 邮编:644000 党委宣传部 电话:0831-3545011
中华人民共和国信息产业部备案登记号:蜀ICP备11011718号 宜宾市网监支队备案登记号:5115000025